Aviso de privacidad

Fecha de actualización: 5 de julio de 2021

1. General

La Comisión de Selección para elegir un integrante del Comité de Participación Ciudadana del Sistema Estatal Anticorrupción en adelante (CSSEA), es la encargada de designar a los ciudadanos que integrarán el Comité de Participación Ciudadana (CPC) del Sistema Anticorrupción del Estado de Tamaulipas con fundamento en lo dispuesto por el artículo 18 y demás relativos aplicables de la Ley del Sistema Anticorrupción del Estado de Tamaulipas; así como lo señalado en la convocatoria para elegir un nuevo integrante del Comité emitida por la CSSEA. Se hace de su conocimiento que los datos personales, datos personales sensibles, datos patrimoniales y/o datos financieros que nos proporcione serán protegidos conforme a la Ley General de Protección de Datos Personales, la Ley de Protección de Datos Personales para el Estado de Tamaulipas incluyendo sus reglamentos; así como lo que establece el artículo 21 de la Ley de Transparencia y acceso a la Información Pública del Estado de Tamaulipas. Se considera como información confidencial los datos personales de una persona física identificada o identificable relativos a su domicilio, número telefónico, correo electrónico y estado civil.

Asimismo, le informamos que, conforme el artículo 18 de la Ley del Sistema Anticorrupción del Estado de Tamaulipas, así como lo señalado en la convocatoriapara elegir un nuevo integrante del Comité de Participación Ciudadana, la información que se proporcione y los datos personales que en ella se contengan serán utilizados únicamente para la finalidad que se señala en la CONVOCATORIA PARA ELEGIR UN INTEGRANTE DEL COMITÉ DE PARTICIPACIÓN CIUDADANA (CPC) DEL SISTEMA ESTATAL ANTICORRUPCIÓN DE TAMAULIPAS (SAET); serán los siguientes:

  • Carta de postulación.
  • Hoja de vida que contenga nombre, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, domicilio, RFC, CURP, teléfonos y correo electrónico de contacto.
  • Currículum Vitae el cual no debe contener datos personales sensibles, toda vez que será publicado por la Comisión de Selección.
  • Copia certificada del título profesional legalmente expedido que avale el nivel Licenciatura.
  • Constancia de no antecedentes penales expedida por la Procuraduría General de Justicia del Estado de Tamaulipas, con fecha de expedición no mayor a 30 días anteriores.
  • Constancia de residencia expedida por la autoridad correspondiente.
  • Exposición de motivos escrito por la persona postulada.
  • Copia simple del acta de nacimiento y credencial de elector o pasaporte vigente.
  • Carta bajo protesta de decir verdad de cumplimiento de requisitos adicionales señalada en la convocatoria.
  • Declaración de intereses.
  • Los datos que recabamos los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias:

    • Para identificar a la persona o candidato que desee ser integrante del CPC.
    • Para conocer los antecedentes, capacidades y experiencia del candidato para los fines de la convocatoria.
    • Para realizar consultas (sin transferir sus datos) ante cualquier autoridad, institución u organización, con la única finalidad de confirmar y/u obtener información acerca de los antecedentes del candidato.
    • En su caso, para realizar pruebas de control de confianza y/o aptitud en caso de que la metodología de evaluación de la CSSEA así lo requiera.

2. Transferencia de datos personales

Los datos personales solo podrán ser transferidos a terceros por disposición jurisdiccional o en caso de realizar las pruebas de aptitud que pudiera requerir la metodología de evaluación de la CSSEA. En todo caso, la CSSEA requerirá a dichos terceros que resguarden y protegan los datos personales en los mismos términos que los establecidos en este aviso.

ALos documentos señalados en los puntos 2, 5 y 7 señalados en el apartado anterior, serán tratados con el carácter de confidenciales. El resto de los documentos tendrá carácter público. Sin embargo, cualquier dato confidencial adicional que se proporcione en los documentos descritos, estará en resguardo y protección de la CSSEA.

Con la firma de aceptación del aviso de privacidad simplificado, ratifica su consentimiento expreso a fin de tratar sus datos personales y sensibles. La CSSEA aclara que los datos personales sensibles del titular no serán transmitidos a ninguna persona y por ningún motivo.

3. Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Los datos serán resguardados bajo medidas de seguridad administrativas, físicas y tecnológicas que fueron implementadas en términos de la Ley de Transparencia y acceso a la Información Pública del Estado de Tamaulipas, con el objetivo de proteger sus datos personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción, así como evitar el uso y acceso no autorizados.

4. Derechos ARCO

El titular tiene derecho a conocer cuáles y qué uso se le dará a los datos (acceso). También tiene derecho a corregir su información en caso de que sea inexacta, esté incompleta o desactualizada (rectificación). El titular puede solicitar, en caso de que sus datos no sean utilizados adecuadamente, que se eliminen de nuestros registros (cancelación). Asimismo, el titular tendrá derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO que el titular puede ejercer en cualquier momento a través del proceso que establece la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Tamaulipas.

El procedimiento para ejercer los derechos de Aclaración, Rectificación, Cancelación y Oposición será el señalado en el título tercero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tamaulipas. Para el trámite y resolución, se hará por correo electrónico a la cuenta CORREO@GMAIL.COM ante el coordinador en turno de la Comisión de Selección.

5. Contacto

Si usted tiene alguna duda sobre este aviso de privacidad, puede escribir al correo CORREO@GMAIL.COM.

La Comisión conservará, tanto para los fines primarios y las disposiciones legales, la información del titular por un periodo igual al término de duración de las funciones de la Comisión, mismo que está establecido en el artículo 18 de la Ley del Sistema Anticorrupción del Estado de Tamaulipas.

Podrá consultar el Aviso de Privacidad así como sus modificaciones en la página web www.csseatamaulipas.org, manifestando que la CSSEA está obligada a conducirse con verdad respecto a la información confidencial que se entrega y recibe.